Афганистан. 1987 год. Появившиися у моджахедов переносные зенитные комплексы "Стингер" грозят положить конец господству в воздухе советской авиации. Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван. Однако караван оказывается огромным, с хорошо вооруженной охраной. Поняв, что операция провалена, Оковалко принимает решение переждать прохождение колонны и вернуться в часть, но его планы нарушает автоматная очередь, случайно выпущенная молодым неопытным солдатом...
Фильм снят пo poмaнy Bлaдимиpa Бoгoмoлoвa "Момент истины (в августе 44-го)" о работе контраззведки СМЕРШ в годы войны на только что освобожденной от фашистов территории. События происходят в августе 1944 года. На территории уже освобожденной Белоруссии действуют агенты противника. Регулярно с территории республики в эфир выходит шпионская группа, передающая шифрованные радиограммы, которая остается неуловимой. Так возникает дело военной контрразведки "Неман", главную роль в которой предстоит сыграть капитану Алехину и его оперативной группе...
Фильм рассказывает нам о событиях 1959 года, к этому времени Франция, вот уже пять лет, ведет военные действия на территории своих бывших колоний, которые всеми силами стремятся получить независимость. Все эти военные действия получили название «умиротворение территорий». Очевидно, что Франция не сможет удержать все свои бывшие территории, но часть территорий она все же хочет сохранить. Командование одним из подразделений французских войск принимает молодой офицер Террьен, который готов пожертвовать своей жизнь и жизнями своих солдат ради блага Франции.
После Второй мировой войны немецкий город Нюрнберг оказался в центре политических, военных и государственных интриг могущественнейших держав. Здесь решались послевоенные судьбы мира. Здесь же встретились и обыкновенные люди — для того, чтобы найти свою судьбу в это время великих исторических событий и перемен. Борьба амбиций, интересов, борьба за сферы влияния — вот фон, на котором разворачивается подготовка к Нюрнбергскому процессу. Война закончена, война продолжается — вот мотив, который объединяет героев, характеризует время, и выступает движущей силой цивилизации. На фоне грандиозных политических катаклизмов послевоенного времени возникает сюжет о людях, которые существовали внутри этого времени — жили, выживали, любили, ненавидели и мстили. Среди них — советский разведчик майор Денис Ребров, дочь русских эмигрантов княжна Ирина Куракина, влиятельный американский журналист Алекс Крафт, немецкие нацисты Олаф, Гюнтер и Гизела.
Кино о буднях военного отряда, в том числе об участии этого отряда в одной из главных и тяжелых стычек XX-го столетия - сражении за Гвадалканал. Американские пехотинцы посланы на подспорье морским частям, измотанным войной с японцами. В основе киноленты - участь стрелкового батальона: сверх ожидания тихая доставка на место, кровавые столкновения и трагическое отступление солдат, кому удалось выжить.
Первые дни Великой Отечественной Войны. Оставшиеся без командования молодые советские военнослужащие Виктор, Артем, Степан и Роман решают дать бой наступающим фашистам, заняв оборону в старинной полуразвалившейся крепости, в которой находится уцелевшая артиллерийская пушка и множество боеприпасов. Никто из ребят не знает реальной обстановки - как далеко фронт, где наши войска, куда идти дальше? Но четверо героев настроены решительно и готовятся сражаться не на жизнь а на смерть с многократно превосходящими силами противника …
Кирилл Плетнев ("Диверсант"), Иван Моховиков ("Солдаты 2. Служба идет. Серии 12-16"), Вадим Андреев ("Желанная") в военном боевике "Секретное оружие". На войне бывает все.Ломаются судьбы, обнажаются самые потаенные человеческие качества. Рядовое на первый взгляд поручение может превратиться в крайне рискованную операцию с непредсказуемыми последствиями. Разведчики взвода лейтенанта Бесфамильного получают задание - проверить информацию о секретном бункере фашистов. Они успешно переходят линию фронта, но дальше все идет не так, как было запланировано...
Главный герой картины – молодой прожигатель жизни Павел Макаров. Проснувшись после очередной вечеринки, он обнаруживает рядом с собой незнакомую девушку, которая всерьез предлагает жениться на ней, но получает отказ. Дочь местного авторитета, она не привыкла слышать слово «нет». И теперь Макарову грозят серьезные неприятности: ему приходится срочно покинуть родной город. Тогда он соглашается на то, от чего давно отказывался, – служить в армии по контракту.
Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…
Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк — Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд. Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио.
В основу картины положен реальный эпизод из истории Второй мировой войны, который был впервые документально изложен легендарным Уильямом Уайлером. Герои фильма - экипаж бомбардировщика Б-17 «Красавица Мемфиса» - уже провели с риском для жизни двадцать четыре воздушные операции. Осталась самая опасная - двадцать пятая...
В оккупированном немцами Париже рабочий и поэт Миссак Манукян организует вокруг себя группу молодежи - евреев, венгров, поляков, румын, испанцев, итальянцев, армян, - полных решимости сражаться за ту Францию, которую они любят – за родину прав человека. Ведя подпольную борьбу, рискуя жизнью, они становятся героями. Теракты, подготовленные этими партизанами-иностранцами, не дают покоя немцам и коллаборационистам. Французская полиция принимает экстренные меры, задействует дополнительные силы, использует слежку, доносы, шантаж, пытки … В феврале 1944 года двадцать два мужчины и одна женщина приговорены к смертной казни.
Жаркое лето 1941 года. Небольшая станция в прифронтовой полосе. В один из вагонов погружают группу уголовников. Не успевает поезд проехать и несколько километров, как подвергается налету авиации и атаке десанта. После боя из всего состава в живых остаются только трое: молодой лейтенант НКВД, «вор в законе» и репрессированный генерал. Они бегут в лес, подальше от разбитого поезда и преследующих их немцев. В такой ситуации заключенные, казалось, могли бы считать себя свободными, но лейтенант думает иначе и намерен доставить их к месту назначения.
На экране наикровавейшая, третья битва при Ипре, более известная народу как «битва за Пашендаль», одна из самых ожесточенных и бескомпромиссных битв времен Первой Мировой войны, которая, в своей бессмысленной и неоправданной жестокости, унесла жизни сотен и сотен тысяч, ни в чем не повинных, людей. Из-за неистового ливня, который шел, заливая всех и вся, несколько месяцев подряд, поле битвы превратилось в ужасную мешанину из воды, грязи и крови. Огромное количество солдат, просто-напросто, тонули в этой ужасной жиже на смерть, ещё до того, как их настигали враги
Гость, мы рады что вас каким-то образом занесло на наш сайт... Пожалуйста зарегайтесь или зайдите на сайт и ваших возможностей станет гораздо больше, а рекламы меньше!
Жанры Кино
Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.